Ausbruch der Amerikanischen Faulbrut - für nähere Infos hier klicken

Honig schleudern beim Imkerverein Freiburg >>> für weitere Infos hier klicken

Imkerverein Freiburg

Wer wir sind:

Der Imkerverein Freiburg e. V. wurde 1866 gegründet. Er ist der größte Ortsverein im badischen Landesverband. Sein Einzugsgebiet reicht vom Kaiserstuhl über das Markgräflerland und die Stadt Freiburg bis ins Dreisamtal.
Die derzeit über 400 Mitglieder halten zusammen über 3200 Bienenvölker. Sie treffen sich an jedem ersten Donnerstag eines Monats im Vereinsheim:
Am Silberhof 3
79110 Freiburg-Lehen
Die Zusammenkünfte dienen dem Meinungsaustausch beim geselligen Miteinander und der Weiterbildung. Dazu werden regelmäßig fachkundige Referenten eingeladen. Hierzu sind auch Gäste herzlich willkommen.

Was wir bieten:
  • Anfängerkurs (jährlich)
  • Zuchtkurs für Carnica-Bienenköniginnen (jährlich)
  • Honigschulungen mit Informationen über das Produkt und die entsprechenden Lebensmittelgesetze
  • Anschauungsunterricht für Kinder bei Besuchen von "Bienenlehrern" in den Schulen (Freiburger Bienenschule)
  • Führungen nach Terminabsprache auf dem Vereinsgelände mit Lehrbienenstand
  • Infostände bei externen Veranstaltungen
  • Präsenz auf dem Mundenhof mit Bienen und Bienengarten

>>> Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona Pandemie unsere Angebote eingeschränkt sind.

Gerne sind wir auch bei Problemen rund um die Honigbienen behilflich. Sprechen Sie uns an.

Do, 01.09.2022
Monatsversammlung September 2022, Beginn 20.00 Uhr

Imker-Infobrief aus Freiburg August 2022
Rundschreiben Nr.10-2022, Bestandsbuch Behandlungsmittel