Wir über uns

Der Imkerverein Freiburg e.V. gegr. 1866 ist mit derzeit über 260 Mitgliedern der größte Ortsverein im badischen Landesverband. Das Vereinsgebiet reicht vom Kaiserstuhl über das Markgräflerland, das Stadtgebiet Freiburg bis ins Dreisamtal. Wir treffen uns an jedem ersten Donnerstag Abend im Monat zum Meinungsaustausch, aber auch zur Weiterbildung. Hierzu laden wir regelmäßig erstklassige Referenten ein: zum Informieren und zum geselligen Beisammensein.
Treffpunkt ist das Vereinsheim am Lehrbienenstand in 79110 Freiburg-Lehen, Am Silberhof 3.
Gäste sind immer herzlich willkommen.

Kurse und Führungen

• Jedes Jahr bieten wir einen Anfängerkurs für Neueinsteiger an.
  • In unseren Honigkursen (mit Zertifikat) erfahren Sie alles über Honig und die entsprechenden Lebensmittelgesetze.
  • Zuchtkurs für Carnica-Reinzuchtköniginnen (jährlich)
  • Für Kindergärten, Schulen und Interessierte werden Führungen am Lehrbienenstand angeboten.

Wir helfen gerne bei Fragen und Problemen rund um die Bienenhaltung.